研究生会
当前位置:首页 > > 研究生会
北方工业大学研究生会简介
来源:校团委    日期:2015-06-02 17:49:05   浏览次数:

北方工业大学研究生会成立于1999年,以全心全意为广大研究生服务为宗旨,本着自我教育、自我管理、自我服务、自我约束的方针,努力促进北方工大的科技发展,增强校园文化气息,活跃研究生思维,开阔研究生视野。

校研究生会在校训“墩品力学、才德并懋”的指引下,历经多年积淀,创建或组织的品牌活动有“研究生假面舞会”、“研究生英语演讲比赛”、“研究生歌手大赛”、“研究生学术论坛获奖者讲座”等。并组织了全校研究生的元旦晚会、篮球赛、足球联赛、研究生素质拓展等业余文体活动,为校园文化建设做出了自己的贡献。

校研究生会设有主席团、办公室、组织部、宣传部、文艺部、体育部等。

主席团

主席团设置主席1名、副主席2名。主席负责研究生会全面工作,副主席协助主席处理研究生会日常事务。

组织部

组织部是校研会的核心部门之一,主要职责是管理研究生会成员的档案材料,负责各部换届选举的组织考察,会员的培训、考核,对各部主要负责人、干事等作出鉴定,协助做好思想教育工作,及时更新研究生会成员的变动情况。组织研会内部成员素质拓展活动。

办公室

办公室是研会的全面协调部门。负责接待兄弟院校社团的来访、邀请,并对兄弟院校研会的制度、组织形式进行考察、总结;负责管理和维护研会办公室,负责研究生内部会议的召集和会务安排,负责研会所有物品的保管工作。同时,办公室是校内外社团的联系者。

宣传部

宣传部是研究生会对外宣传与自我展示的窗口。主要职责是对研会活动进行整体的宣传规划;宣传海报的制作、张贴;研会活动的新闻稿件的撰写、提交;品牌特色活动的摄影、影音制作等。

文艺部

负责研究生的文艺活动。包括组织迎接、欢送研究生的文艺活动;组织校内外的研究生联欢活动;负责研究生歌手大赛、假面舞会及元旦晚会等大型活动。为研究生提供一个展示自己的舞台。

体育部

定期举办全校研究生的篮球、足球、羽毛球等球类比赛;协助做好校运动会期间的研究生方队的训练等工作;积极将校园文化融入到体育运动中去。

 

©2015共青团北方工业大学委员会
北京市石景山区晋元庄路5号,北方工业大学学生服务楼三层,邮编:100144,电话:010-88802512