团学快讯
当前位置:首页 > > 团学快讯
校团委组织召开八届三次全委会
来源:    日期:2020-01-01 14:20:17   浏览次数:

 

 

 

12月30日下午,共青团北方工业大学第八届委员会第三次全体会议在学生服务楼318会议室召开。

校团委书记何有华同志主持召开会议。会议第一项,校团委副书记陈国秀同志做《共青团北方工业大学委员会2019年工作总结》的汇报。重点从“牢记使命跟党走,抓住育人契机深化爱国主义教育”、“推进自我革命,提升共青团组织引领力、组织力、服务力”、“坚持立德树人,构筑全方位实践育人体系”、“强化文化育人,打造北方工大特色文化育人环境”、“推动网络思政,强化社团和学生干部管理”五个专项,分15个方面介绍了2019年学校共青团工作的工作思路、工作做法和思考体会。会上还讨论通过了《共青团北方工业大学委员会2020年工作要点(草案)》。

会议第二项,全体委员审议通过全委会委员变更名单。因工作变动、毕业调动等原因,经全体委员表决,免除李伟等四位同志全委会委员职务。根据议事规则,会议增补赵梦彤、温暖两名学生为全委会委员。

在会议第三项工作交流环节中,经济管理学院团委书记刘明阳、理学院团委书记夏丹梅进行了挂职经验分享。刘明阳同志曾挂职于北京团市委,他围绕政治觉悟、责任担当、团结力量、砥砺前行四个方面分享了两年多的工作收获与体会。夏丹梅同志于2019年2月借调至北京世园会志愿者工作部做分区管理志愿者工作,她结合世园会志愿者工作的特点,分享了挂职期间的工作经验与感悟。

 

 

会议最后校团委书记何有华做总结讲话。他指出,2019年北方工大青年不忘初心、牢记使命,用青春和热血谱写了不凡的成绩。他用“不辱使命,出色答卷”、“不忘初心,守正创新”、“牢记使命,开拓进取”三点总结了2019年学校共青团的工作成果。他指出2020年学校共青团将重点围绕基层组织建设、《社会实践》和《第二课堂》一流课程建设、学生会(研究生会)、社团组织改革等问题,聚焦全校青年学生的思想引领,围绕中心服务大局,为学校发展贡献青春力量。

 

 

©2015共青团北方工业大学委员会
北京市石景山区晋元庄路5号,北方工业大学学生服务楼三层,邮编:100144,电话:010-88802512