团学快讯
当前位置:首页 > > 团学快讯
北方工业大学第十届承载力大赛圆满落幕
来源:    日期:2019-12-28 22:40:55   浏览次数:

近日,由校团委主办、土木工程学院承办的北方工业大学“第十届承载力大赛”决赛在文化会堂举行。土木工程学院党委副书记张少波、专业教师白玉星、崔光耀等担任比赛评委,院团委书记金磊以及来自全校的200余名学生参加了本次大赛。

 

 

经过预赛,最终11组选手入围决赛。决赛分为团队作品展示、承重、破坏分析和评委提问点评四个环节。大赛旨在考察同学们对力学知识的掌握和分析能力,培养同学们的动手能力。决赛中,不少参赛选手打破了初赛的记录,突破100㎏大关,随着那一块块增加的砝码,一个个增长的数字牵动着选手和观众们的心。经过比赛激烈的角逐,最终王超山组以作品重量77.71g、承重重量180kg的优异成绩夺得冠军。比赛结束,张少波老师对比赛选手的总体表现进行了点评。

 

 

此次比赛丰富了同学们的课余生活,激发了同学们对力学方面知识的学习兴趣和学习积极性。

 

©2015共青团北方工业大学委员会
北京市石景山区晋元庄路5号,北方工业大学学生服务楼三层,邮编:100144,电话:010-88802512