团学快讯
当前位置:首页 > > 团学快讯
文法学院召开第二次学生代表大会
来源:    日期:2019-12-27 16:11:02   浏览次数:

 

12月23日晚,文法学院第二次学生代表大会在浩学楼15层报告厅隆重召开。学院院长刘泽军、党委书记袁本文、副院长袁凤识、党委副书记刘祥坠、团委书记单连良、研究生辅导员兼职团委副书记田野、全体辅导员及学生代表参加了大会。大会代表应到93人,实到85人,符合法定要求。大会在雄壮的国歌声中开幕。

 

 

刘祥坠代表学院党委发表讲话。他讲到,文法学院学生会一贯秉承全心全意为同学服务的宗旨,紧紧围绕政治性、先进性、群众性,敢于担当,积极作为,在弘扬忠党爱国精神、繁荣文法特色文化、维护学生合法权益等方面开展了许多卓有成效的工作,在促进学院团学改革、服务学生成长成才中发挥了重要作用。他希望,学生代表大会特别是学生会要凝心聚力,守正开新,持续发挥好桥梁纽带作用;学生干部要勇于担责、真抓实干,争做先锋模范;广大文法青年学子要深刻领悟“敦品励学,才德并懋”的校训内涵和“文以怡情,法以明理”的文法精神内涵,做懂规矩、有情怀的新时代有为青年。

 

 

学生会主席窦蕾代表学院第一届第二任学生会作了题为《践行初心使命,勇于担当作为,努力创建新时代服务型学生组织》的工作报告。报告回顾了自上次学生代表大会以来,学生会围绕学院中心工作,积极发挥学生自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的功能,在思想引领、学风建设、校园文化建设、学生干部培养、素质教育、组织建设和服务首都等方面积累的成功做法,深入分析了存在的问题和不足,就下一阶段学生会工作做了计划安排。

 

 

大会以无记名投票选举的方式选产生第一届第三任(总第16任)学生会主席团成员和主席。

 

©2015共青团北方工业大学委员会
北京市石景山区晋元庄路5号,北方工业大学学生服务楼三层,邮编:100144,电话:010-88802512