团学快讯
当前位置:首页 > > 团学快讯
校团委组织学习党的十九届四中全会精神宣讲会
来源:    日期:2019-12-27 16:03:51   浏览次数:

12月24日下午,校团委在学生服务楼318会议室组织召开团学骨干学习党的十九届四中全会精神宣讲会,校团委书记何有华就党的十九届四中全会精神做专题学习辅导。校团委干部及团委骨干共同参加学习。 

 

 

会上传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等文件精神。校团委书记何有华指出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对于决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。何老师通过生动形象的例子谈到青年大学生应当带着感情、带着责任、带着任务学习全会精神。他结合坚持完善中国特色社会主义法治体系强调学生干部要带头保障学校各项制度的实施,团学骨干要坚持文化自信,做文化的传承者和发扬者,弘扬校园文化。 

接着何有华老师对团学骨干提出四点具体要求:第一是要以身作则,对照党对青年的要求自省自查,切实起到带头作用,凝聚起全校同学服务大局爱校荣校的思想共识。第二是要加强学习,将十九届四中全会精神内化于心、外化于行,端正学习态度,提升工作能力。第三是要在传承的基础上,勇于创新。最后他强调,要不松懈的持续加强学生组织作风建设,一定要不忘初心,保持赤子之心,勇于与不符合大学生行为规范的行为作斗争,维护风清气正的校园环境。

 

会议深刻阐述了如何将党的十九届四中全会精神转化为我们的具体行动,全体团学骨干认真领会其中内容,并表示会在学习中加强理解和吸收,将主动把个人的发展融入中华民族伟大复兴的奋斗过程之中。

©2015共青团北方工业大学委员会
北京市石景山区晋元庄路5号,北方工业大学学生服务楼三层,邮编:100144,电话:010-88802512