团学快讯
当前位置:首页 > > 团学快讯
“小我融入大我,青春献给祖国”校团委组织爱国主题教育实践活动
来源:    日期:2019-07-09 14:35:30   浏览次数:

 

为进一步重温历史,缅怀革命先辈,校团委于7月5日-6日组织部分学生干部代表赴河北省易县爱国主义教育基地开展“小我融入大我,青春献给祖国”主题实践活动。校团委副书记陈国秀、组织部部长马瑞卿、社团工作部部长谌奕鹏老师共同参加活动。

 

 

开班仪式上,学校老师和基地负责人共同寄语青年学生要以革命先烈为榜样,树立远大理想、坚定信念,肩负起时代赋予青年人的特殊使命,志存高远,为党和国家的发展贡献自己的青春和力量。随后,同学们在狼牙山文化博物馆开展集体学习活动。馆藏的珍贵历史图片、资料、抗战文物,生动地再现了我国抗日军民同仇敌忾、共赴国难,铁骨铮铮、视死如归,奏响了气吞山河的英雄凯歌。

 

 

在实践教学环节,实践团前往昔日战场——黄土岭,聆听八旬抗战老兵讲述战争故事。枪林弹雨,峥嵘岁月,老一代革命军人的战斗故事让同学们感受颇深。随行讲解老师对当年事件进行详细介绍,情到深处,几次哽咽。同学们在学习过程中进一步了解到了抗击日寇、保家卫国的英雄壮举和悲壮历史。

重温革命历史、传承红色基因,小我融入大我、青春献给祖国。活动中,学生们通过实地研学,切身感受到了中国共产党领导下的新中国成立的艰难历程,纷纷表示定当进一步继承革命传统,坚定理想信念。将爱国之情转化为报国之行,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

©2015共青团北方工业大学委员会
北京市石景山区晋元庄路5号,北方工业大学学生服务楼三层,邮编:100144,电话:010-88802512