团学快讯
当前位置:首页 > > 团学快讯
“青春心向党·建功新时代”北方工业大学学生社团联合会纪念五四运动100周年特别主题团日活动
来源:    日期:2019-06-05 22:25:39   浏览次数:

为庆祝新中国成立70周年,纪念五四运动100周年。各社团代表与社联同学于4月21日上午9:00到达鲁迅纪念馆(原新文化运动纪念馆)进行参观。此次活动激励和引领我们大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,矢志投身夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程中。

北京新文化运动纪念馆以复原五四时期北大红楼历史面貌为主,并辅以陈列展览,恢复了图书馆主任室、登录室、第二阅览室、第十四书库,以及新潮杂志社、学生大教室、红楼大门等的历史原貌。一件件古物,一篇篇文字又把我们带入了那个动荡但已渐露曙光的时代,让那些追求进步的新青年形象在我们的脑海中一一浮现。

最后,在社联活动部副部长王述杰同学的带领下,大家举起右手握拳,手心朝前向着展厅大门的方向,重温入团誓词。宣誓完毕,院子内仍回荡着同学们响亮的声音,现场庄严肃穆的氛围,仿佛把大家一起带回了那为民族独立而英勇奋斗的时代。而本次参观活动也随着宣誓词毕中进入尾声,“青春心向党,建功新时代”的号声永远回荡在我们每个人的心中。

五四精神之于岁月,犹如清泉隽永,余音不绝。在新的历史时期,五四精神在其基础上亦不断丰富着它的精神内涵,历久弥新,历久弥坚。青年,自五四运动以来,便一直以自己的敏锐和热血青春推动历史进步。同时,青年也与这种进步一道成长,肩负起对于这个国家的历史责任,塑造起具有时代光芒的民族精神。我们相信,赢得过巨大光荣的中国青年,必将在新的历史时期,创造更大的光荣。

 

©2015共青团北方工业大学委员会
北京市石景山区晋元庄路5号,北方工业大学学生服务楼三层,邮编:100144,电话:010-88802512