团学快讯
当前位置:首页 > > 团学快讯
2019年研究生“学术三分钟”演讲比赛决赛顺利结束
来源:    日期:2019-06-05 22:15:42   浏览次数:

由研究生工作部、研究生院主办的2019年研究生“学术三分钟”演讲比赛决赛已于今日顺利结束。研究生“学术三分钟”演讲比赛作为我校研究生学术交流和学风建设的重要活动之一,旨在将枯燥的学术问题与演讲的艺术形式相结合,通过多姿多彩的形式展现出各个学院不同研究领域的学术风范,从而增强研究生学术氛围,提升学术文化交流能力,激励广大研究生们的学术研究的热情。

本次决赛,共有12名选手参与角逐。进入决赛的同学来自9个学院,其覆盖领域广、演讲内容精,选手们出类拔萃,各展风采,他们不仅有着自己独特的台风,演讲的神情也味道十足,少了些许初赛时的青涩,半决赛时的紧张。在决赛当中,展现的是他们对学术研究发自内心的热情,让台下的我们也为之惊叹:原来学术之于你我,之于他们,竟有如此大的魅力啊!

此处应该有掌声,让我们为这些研究生中的佼佼者,为校园学风建设默默贡献的人喝彩,感谢你们的参与与用心。感谢评委老师的点评和研会工作人员的付出。

©2015共青团北方工业大学委员会
北京市石景山区晋元庄路5号,北方工业大学学生服务楼三层,邮编:100144,电话:010-88802512