团学快讯
当前位置:首页 > > 团学快讯
“青春心向党·建功新时代”校研究生会纪念五四运动100周年主题团日活动
来源:    日期:2019-05-24 21:23:52   浏览次数:

 5月11日下午,为纪念五四运动爆发100周年,校研究生会团员骨干一起前往北京新文化运动纪念馆进行参观学习。

在新文化运动纪念馆前,同学们佩戴团徽,整齐列队,共同高举右拳,重温入团誓词。一百年前,伟大的五四运动爆发,广大青年学生在这场运动中担负起了改变国家和民族危亡命运的重担,点燃了新民主主义革命的熊熊烈火,开启了中国新时代的开端。重温入团誓词、追忆五四历史、弘扬五四精神,更加坚定了作为当代大学生要为国家民族作奉献的理想信念。

随后,同学们一起进入新文化运动纪念馆内进行参观,并依次参观了北大教室、图书馆、阅览室、李大钊办公室等,置身于先驱者曾经工作、求索和读书的环境中,真实体会到他们对民主、科学的渴望与追求。一张张泛黄的老照片,一封封端楷的书信似乎都在倾诉着陈独秀、李大钊等先进知识分子唱响的历史歌谣,都在见证着革命先烈用身躯和笔杆进行着抗争的峥嵘岁月。

通过本次活动,同学们再次重温了爱国、进步、民主、科学的伟大五四精神,感受了先进知识分子积极探索科学真理和发展道路的爱国情操和大无畏的英雄气概,进一步激发了同学们积极投身这个伟大的时代、把个人命运同祖国命运紧密联系的情怀,和经受困难与风浪的考验,树立坚定信念,永不放弃的决心。

©2015共青团北方工业大学委员会
北京市石景山区晋元庄路5号,北方工业大学学生服务楼三层,邮编:100144,电话:010-88802512