团学快讯
当前位置:首页 > > 团学快讯
北方工业大学国旗班成立仪式隆重举行
来源:    日期:2017-09-11 15:22:34   浏览次数:

9月10日下午,北方工业大学国旗班成立仪式在文化会堂隆重举行。校党委副书记田红芳、学工部部长高国伟、校团委书记何有华、学工部副部长杨嵩松、副部长赵帅及各学院党委副书记、团委书记出席仪式,国旗班60名队员、160余名学生代表参加仪式。成立仪式由校团委副书记陈国秀主持。

(田书记为国旗班授旗并讲话)

田红芳副书记在讲话中指出国旗班的成立是我校思想政治教育和爱国主义教育工作中的一件大事,是值得纪念的。她用兄弟高校国旗班的生动事例向同学们阐述了学校国旗班这一特殊集体的光荣和职责所在。同时对同学们提出两点希望,一是要勇于坚持,直面各种考验和磨难,用自己的青春和汗水为国旗站岗、为学校增光。二是要甘于奉献,作为第一届国旗班队员要明白自己身上的光荣使命和重大责任,要以实际行动和优异的表现争当“北方工大第一班”、“北方工大第一团支部”。

 

(国旗班队员集体宣誓)

仪式上,学工部部长高国伟宣读了《关于成立北方工业大学国旗班的决定》,副部长赵帅带领与会师生集体学习《北方工业大学国旗班章程》,副部长杨嵩松宣布了《北方工业大学升旗规定》,校团委书记何有华宣布了第一届国旗班干部名单。

学生工作部、武装部部长高国伟宣读《关于成立北方工业大学国旗班的决定》

学生工作部副部长赵帅宣读《北方工业大学国旗班章程》 

学生工作部副部长杨嵩松宣读《北方工业大学升国旗规定》

校团委书记何有华宣读国旗班干部名单

国旗班队员合影

我校国旗班以弘扬爱国主义精神为己任,致力于促进我校校园文明建设,第一届国旗班共有队员60名,将主要承担学校日常升降旗及重大活动、重要节庆日的升旗护旗任务。

 

 

 

©2015共青团北方工业大学委员会
北京市石景山区晋元庄路5号,北方工业大学学生服务楼三层,邮编:100144,电话:010-88802512