团学快讯
当前位置:首页 > > 团学快讯
学校举行2017年暑期社会实践出征仪式
来源:    日期:2017-06-26 17:08:35   浏览次数:

 

6月23日下午,学校在文化会堂召开2017年暑期社会实践动员大会暨出征授旗仪式。校党委副书记田红芳、学生工作部部长高国伟、招生就业处处长孙宗瑞、学生工作部副部长杨嵩松、各学院党委副书记及团委书记、200多名暑期社会实践团队负责人参加了大会,会议由校团委书记何有华主持。

大会表彰了在2016年暑期社会实践中表现突出的优秀团队和个人。2016年我校暑期社会实践成果丰厚,被中国青年报评为“全国最佳实践大学”,有三个团队分别获得“最佳实践团队”、“优秀实践团队”、“百强实践团队”称号。10支队伍获评“首都大学生暑期社会实践优秀团队”、15项成果获评“首都大学生暑期社会实践优秀成果”、5名教师获评“首都大学生暑期社会实践先进工作者”、5名学生获评“首都大学生暑期社会实践先进个人”。

田红芳副书记向2017年暑期社会实践的重点团队代表授予“社会实践团”团旗并讲话。她指出,同学们要在实践当中了解国情、认识社会、增长才干、增强社会责任感,要注重在实践中磨练意志、勤于学习、勇于担当、甘于奉献,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。她还向同学们提出了三点要求:一是用心实践,学以致用。将在第一课堂学到的知识用于实践,在实践中不断加深理解和提高。二是敢于吃苦,注重实效。要通过身体力行去发现问题、解决问题,敢于吃苦、艰苦奋斗,展现北方工大人的良好精神风貌。三是严守纪律,确保安全。要时刻把安全放在首位,注意交通安全、人身安全、财产安全,要时刻保持与学校老师的联系。

大会还对社会实践活动团队代表做出征前动员,进行了简短的实践培训。电子信息工程学院丁一坤同学、理学院霍青青同学结合自己的实践经历与大家分享了他们的实践心得。

据悉,今年我校共有1500余人参与申报了近200个实践项目,学生们将奔赴祖国各地深入开展青年服务国家、科学考察、文化调研、创新创业等形式多样的实践活动。

 

©2015共青团北方工业大学委员会
北京市石景山区晋元庄路5号,北方工业大学学生服务楼三层,邮编:100144,电话:010-88802512