团学快讯
当前位置:首页 > > 团学快讯
2017届毕业生晚会圆满落幕
来源:    日期:2017-05-27 10:15:57   浏览次数:

                                         

5月25日晚,由校团委主办、校学生会承办的“毓秀之路,逐梦致远”2017届毕业生晚会在体育馆二层成功举办。校领导郑文堂、沈志莉、胡应平、郭玉良、王建稳、田红芳,各学院领导和老师,各相关职能部门负责人,毕业生代表1500余人参加了晚会。

晚会在开场视频《毓秀之路,逐梦致远》和创意舞蹈《突破》中拉开了帷幕,共分三个篇章。第一篇章“毓秀之路”,情景管弦乐《今天,我毕业了》带领大家重温了大学四年美好的时光,阿卡贝拉《那些花儿》唱出了同学们对校园生活的不舍与对青春往事的回忆,舞蹈《Rave Party》激情澎湃,歌曲北方工大版的《成都》更是唱出了同学们对母校的依依不舍。第二篇章“情满工大”,舞蹈《佳茗行》、情景剧《大学小爱》、视频《给毕业生的话》、短剧《咱爸》、歌曲《父亲写的散文诗》分别从后勤职工、在校教师、家中父母的角度展现了工大校园满满的爱意,现场气氛催人泪下。第三篇章“逐梦致远”,同学们通过歌曲串烧《青春舞曲》以及离别礼《追梦》表达了自己逐梦的信心,毕业生代表辛芳哲、廖丹、石瑞、商丽媛、杨利利五位同学分别从学生工作、考研复习、自主创业、携笔从戎、支援新疆几方面分享了自己的心得体会。晚会现场,来自北京第二外国语学院艺术团的舞蹈《冷暖》送出了大家对毕业生的深切祝福。

开场舞《突破》

 

情景管弦乐《今天,我毕业了》

 

阿卡贝拉《那些花儿》

 

舞蹈《Rave Party》

 

歌曲北方工大版《成都》

 

舞蹈《佳茗行》

 

情景剧《大学小爱》

 

短剧《咱爸》

 

歌曲《父亲写的散文诗》

 

歌曲串烧《青春舞曲》

 

舞蹈《冷暖》(来自北京第二外国语学院)

 

毕业生代表讲述自己的大学收获

 

晚会上,校党委副书记田红芳发表讲话,她对莅临晚会的校友师生和家长、对为毕业晚会辛勤付出的幕后工作人员表示感谢,为同学们的进步与成长感到欣慰。她向毕业生提出了三点希望:第一,希望同学们志存高远,有大胸怀、大追求、大担当,勇敢迎接未来挑战,做自己未来的主人,不断提升自己,追求更高境界的人生;第二,希望同学们脚踏实地,珍惜每分每秒,做好每一件事,为实现一个个小目标而艰苦奋斗;第三,希望同学们心怀感恩,心系母校,珍惜师生情、同窗情、校友情,毕业后常回校看看。

校党委副书记田红芳发表讲话

晚会在全体学生会同学的合唱中落下帷幕。晚会结束后,师生们纷纷表示,此次毕业晚会是一次“走心”的毕业晚会,是“暖暖”的毕业晚会,整台晚会让现场观众的情绪跌宕起伏,同时也激发了大家对家庭、学校、国家的感怀之情。

集体合影

 

现场观众

©2015共青团北方工业大学委员会
北京市石景山区晋元庄路5号,北方工业大学学生服务楼三层,邮编:100144,电话:010-88802512