团学快讯
当前位置:首页 > > 团学快讯
土木工程学院第三届钢结构大赛初赛圆满结束
来源:    日期:2017-05-26 08:25:01   浏览次数:

    

5月23日下午,土木工程学院在学生服务楼举办了第三届钢结构大赛初赛。土木专业和机械专业共14支队伍队伍参加了比赛。

参赛队伍利用一些简单的材料,如木方、钢丝、弹性销等,制作一个结构模型,然后就结构的重量承受能力进行比赛。赛场上,参赛队伍带来的一个又一个精美的结构模型吸引着大家的眼球。比赛过程亦是热闹非凡,随着加载重量的不断增加,参赛队员们的心也紧绷了起来,甚至流出了汗水。当模型承受住了一次又一次的加载,参赛队员们也为自己的成功而欢呼。当模型因加载重量过大而失败时,参赛选手们则流露出失望的神情,不过他们能从失败中学到知识与经验,这也并非一件坏事。

每一件作品加载较量之后,评委老师进行点评,通过点评每个模型的优缺点变得清晰起来;评委老师从模型的每一个细节,对不同结构的受力差异进行分析、讲解,使得参赛同学大开眼界,受益匪浅。

通过初赛,最终10支队伍胜出获得决赛资格。

©2015共青团北方工业大学委员会
北京市石景山区晋元庄路5号,北方工业大学学生服务楼三层,邮编:100144,电话:010-88802512