通知公告
当前位置:首页 > > 通知公告
致2019届毕业生的一封信
来源:    日期:2019-06-17 14:44:04   浏览次数:

亲爱的2019届学长学姐:

       绿色铺满校园,鲜花飞上枝桠,离别的脚步悄然降临。在北方工大求学的时光飞逝而去,你们迎来了属于自己的毕业季。毓秀园的晨光,教学楼的晨读,博远楼的谆谆教导,图书馆的同窗友情,所有的一切都发生在这里——北方工业大学,我们最爱的学校。

       四年来,你们勤于学习、敏于思考、笃于实践,为我们树立了良好的榜样,你们前进的背影激励着我们奋发向前。离校在即,请学长学姐们把对大学生活的留念化作行动,将点滴力量化为母校建设的动力,以实际行动为文明离校做出自己的贡献。在此,校学生会、研究生会向2019届全体毕业生发出以下倡议:

       一、谨记校规、文明离校

       不忘北方工大人的责任和使命,积极践行社会主义核心价值观,争做向上向善好青年。遵守校规校纪,珍惜学校的每一处建筑、每一张桌椅、每一颗草木,确保人身和财产安全。展现北方工大青年学子良好的精神风貌。

       二、心系母校、牢记师恩

     “今日我以母校为荣,明日母校以我为荣”。饮水思源,望学长学姐们能常回母校看看。在外践行“敦品励学、才德并懋”的校训,不忘“严肃、严格、严谨”的校风。常怀感恩之心,勿忘老师传道受业之恩;长念教育之德,以实际行动为母校献礼,将学校软文化融入自身,在未来的学习工作生活中继续严格要求自己。

       三、终身学习、成长成才

       走出北方工大的校园,意味着新的开始。希望学长学姐们不断完善知识结构,在社会中学,在实践中学,不忘终身学习。以内在的坚韧直面社会风浪,用高昂的信心劈斩人生荆棘。调整自身心态,把握时代脉搏,在各个岗位上发光发热,做不畏艰难、矢志不渝的追梦者、圆梦人。

       四、胸怀祖国、奉献社会

       我们生活在一个伟大的时代,我们比历史上任何时期,都更接近民族复兴的目标,都更有信心、更有能力实现梦想。我们是富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的建设者,也是这一历史进程的见证者。希望学长学姐们将小我奋斗融入大我洪流,把自己的所学、所想、所成转化为推进社会进步、祖国发展的中坚力量,共同享受同祖国和时代一起成长的欢心鼓舞。

       骐骥踏跃,一举千里;鸿鹄高飞,天际万里。2019届毕业生们,请昂首阔步起航你们的新生活吧!将来,无论你们身在何处,北方工大永远是你们的家园和港湾!值此新中国成立70周年之际,愿你们继往开来,不忘母校精神,用北方工大人的拼搏奋斗谱写一曲新时代的青春赞歌!

北方工业大学学生会

北方工业大学研究生会

                                    2019年6月

©2015共青团北方工业大学委员会
北京市石景山区晋元庄路5号,北方工业大学学生服务楼三层,邮编:100144,电话:010-88802512