通知公告
当前位置:首页 > > 通知公告
2019年毕业典礼表白语、小故事、发言稿征集通知
来源:    日期:2019-05-23 09:47:50   浏览次数:

2019届毕业生们:

毓秀芳华,青春报国。转眼间,我们即将迎来毕业季,毓秀园又将依依不舍送别2019届的同学们。在这个“不愿说再见”的送别之际,你是否有些话想对TA说,但一直没找到合适的机会?或许是难以启齿?大学四年,你是否记录了最难忘的一件事?想找个机会与大家分享?机会来了,2019年毕业典礼将于6月中旬隆重举行,我们决定给你提供一个震撼、轰动的表白机会,面对几千人说出你的心声,让你再一次感受这所“对学生最好的大学”送给你的真爱。

一、公开征集毕业典礼表白语和小故事

1.征集对象:2019届毕业生(含本科生、研究生、留学生)

2.征集内容:

1“毕业表白一句话——我想对TA说”。语句格式为:“×××(我)想对×××(TA)说:                        ”,被表白的对象可以是老师、同学、亲人。

2“最难忘的工大时刻”小故事。写下你在大学期间与老师、同学、管理服务人员、亲朋好友等之间的感人小故事,突出“最难忘”,故事应发生在北方工大校园内,须描述清楚事情经过,感想体会等,字数在500字以内。

3.提交方式:下载毕业典礼表白征集表文档,直接在文档上填写后发送到校团委邮箱(xtw@ncut.edu.cn)。征集截止时间:2019530日。

4.遴选方式:在毕业典礼上将随机抽取“一句话”和“小故事”进行现场播报,实现你的公开表白愿望。

5.温馨提示:“一句话”要用语文明、情操高尚、简洁明了,当然文采飞扬更好!“小故事”要情真意切、感人肺腑,能表达出青春校园的难忘时刻。

二、公开征集毕业典礼学生代表发言稿

1.征集对象:2019届毕业生(含本科生、研究生、留学生)

2.征集内容:发言稿要体现北方工大学子良好的精神风貌,要体现出我校优秀毕业生的能力与水平,可从学业奋斗、创新创业、校园生活、师生情谊、同窗之情等话题展开,要有文采、接地气、受欢迎,切忌大话、空话、套话。发言稿以1200字左右为宜发言时间为5分钟以内

3.提交方式:发言稿请于2019530日前发送到校团委邮箱(xtw@ncut.edu.cn),邮件标题为“毕业发言+班级+姓名”。

4.遴选方式:校团委将会同有关部门对征集来的发言稿进行筛选,被选中的同学将获得在毕业典礼上发言的机会。

 

这么难得的机会,你还等什么?赶紧行动吧!

 所有参与的同学将在毕业典礼上收到一份神秘的礼物!!!

北方工业大学学生工作部

共青团北方工业大学委员会

2019523

 

©2015共青团北方工业大学委员会
北京市石景山区晋元庄路5号,北方工业大学学生服务楼三层,邮编:100144,电话:010-88802512