通知公告
当前位置:首页 > > 通知公告
致2017届毕业生的一封信
来源:    日期:2017-06-09 10:04:55   浏览次数:

 毓秀之路,逐梦致远

——校学生会、校研究生会致2017届毕业生的一封信

 

 

亲爱的2017届学长学姐:

初夏意正浓,毓秀绽芳华,校园里弥漫着一股浓浓的兴奋与伤感之情。兴奋,是因为你们顺利完成了大学的学业,即将毕业;伤感,是因为你们即将告别熟悉的校园,各奔东西。在你们即将离开母校之际,校学生会、校研究生会向2017届全体毕业生发出以下倡议:

一、青春如歌,珍惜韶华

玉兰花开又花落,银杏叶绿又渐黄,求学数载,校园里的一草一木,都留有你们青春的音符。教室里,蕴藏着你们青春奋斗的痕迹;操场上,回荡着你们青春欢呼的声音;毓秀园里,记忆着你们青春羞涩的情感。此时此刻,我们多么希望时光能够停驻,让你们再一次体会大学生活中的各种酸甜苦辣,再一次在“相约晨光”中追逐属于你们的青春梦想。然而,时光荏苒、青春如歌,美好的时光总是短暂的。在这离别之际,希望学长学姐们做到有序、文明、安全离校,为自己的大学生活划上一个圆满的句号。

二、心系母校,珍惜情谊

走出毓秀园,话别“大石头”,你们都有了一个共同的名字——北方工大校友。四年工大情,一生工大人。北方工大永远是你们温暖的家,是你们心灵的港湾,这里有你们牵挂的老师、宿管阿姨、食堂师傅、保安小哥,这里有你们留恋的玉兰美景、银杏大道、温馨宿舍、美味佳肴。无论你们身在何处、身居何职,只要想家了就回来看看,学弟学妹们永远欢迎你们。在这离别之际,别忘了向我们的恩师道一声谢谢,向我们的同窗道一声珍重,向我们的校园道一声再见。让我们把对彼此的这份深厚情谊珍藏起来,历久弥新,天长地久。

三、毓秀之路,逐梦致远

群鸿飞四海,爱心留故园;海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。希望你们牢记“敦品励学、才德并懋”的校训,将北方工大的精神品格发扬光大;希望你们牢记“严肃、严格、严谨”的校风,处处体现北方工大人踏实稳健、积极进取的良好形象。毓秀之路,逐梦致远。好儿女志在四方,有志者奋斗无悔,你们的青春应与祖国的命运连在一起,用你们的“青春梦”助力“中国梦”的实现,这样的青春才显得格外有价值。

 

 

亲爱的学长学姐,奋斗的青春最美丽,请带上我们的美好祝福和热切期盼,扬帆起航、乘风破浪,一路高歌、一帆风顺!

 

 

北方工业大学学生会

北方工业大学研究生会

2017年6月9日

 

©2015共青团北方工业大学委员会
北京市石景山区晋元庄路5号,北方工业大学学生服务楼三层,邮编:100144,电话:010-88802512