通知公告
当前位置:首页 > > 通知公告
“北方工业大学青年五四奖章”评选活动
来源:    日期:2017-04-11 08:15:51   浏览次数:

 

关于开展第一届“北方工业大学青年五四奖章”评选活动的通知

 

各团总支、直属团支部:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步发挥榜样教育激励作用,增强我校思想政治工作的针对性和实效性,经校团委研究、校党委批准,决定开展“北方工业大学青年五四奖章”评选活动。

 “北方工业大学青年五四奖章”是北方工业大学授予优秀青年的荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、成绩优异、贡献突出的优秀青年典型,集中反映北方工大青年的精神品格和价值追求,并以此激励全校青年勤于学习、善于创新、甘于奉献、努力成才,为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。

为做好评选表彰相关工作,现将有关事项通知如下:

一、评选办法

“北方工业大学青年五四奖章”的评选根据《“北方工业大学青年五四奖章”评选表彰办法(试行)》(附件1)进行。

二、评选程序

1.推荐报名阶段(4月11日-4月18日)。采取组织推荐和个人自荐相结合的形式。校团委、各学院团总支(直属团支部)均可推荐不超过3名候选人(集体)并填写北方工业大学第一届“青年五四奖章”组织推荐表(附件2),符合条件的青年(集体)可自我推荐并填写北方工业大学第一届“青年五四奖章”自荐表(附件3)。

2.审核初选阶段(4月19日-4月23日)。校团委对推荐人选(集体)严格按照评选条件进行资格审核。由评选委员会办公室按照群体(教职工、本科生、研究生、集体)分布、评选标准对推荐人选(集体)进行初选,选出20人左右的候选人或候选集体。

3.展示投票阶段(4月24日-4月28日)。校团委组织对候选人(集体)的事迹通过校园橱窗、展板、网站、新媒体平台等方式进行集中宣传展示。展示时间为一周。评选委员会根据候选人(集体)的事迹进行现场无记名投票,选出青年学生获奖者和青年教职工获奖者共10名、获奖青年集体1-2个。

4.宣传表彰阶段(4月29日-5月5日)。评选委员会将“青年五四奖章”获奖名单报学校党委会批准。学校将于“五四青年节”前后隆重举办颁奖仪式,向获奖者颁发“北方工业大学青年五四奖章”。

 三、有关要求

1.申报所需材料包括:(1)北方工业大学第一届“青年五四奖章”组织推荐表(附件2)或北方工业大学第一届“青年五四奖章”自荐表(附件3)1份,同时提交电子版;(2)照片(个人1寸彩色免冠证件照1张、个人或集体生活工作照3张,照片以个人或集体名称命名)。

2.各单位或个人请于4月18日(周二)11:00前将申报材料上报校团委。

 

联系人:赵洁

办公地址:学生服务楼3层“团学组织”工位

联系电话:88802512

报送邮箱:xtw@ncut.edu.cn

 

 

附件1:“北方工业大学青年五四奖章”评选表彰办法(试行).pdf

附件2:北方工业大学第一届“青年五四奖章”组织推荐表.docx

附件3:北方工业大学第一届“青年五四奖章”自荐表.docx

 

 

 

共青团北方工业大学委员会

2017年4月10日

 

©2015共青团北方工业大学委员会
北京市石景山区晋元庄路5号,北方工业大学学生服务楼三层,邮编:100144,电话:010-88802512