通知公告
当前位置:首页 > > 通知公告
青年学生文明上网自律公约
来源:    日期:2016-12-27 15:57:03   浏览次数:

 北方工业大学

青年学生文明上网自律公约

 

为了营造健康文明的网络文化环境,主动弘扬主旋律、传播正能量,争做有高度的网络安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“中国青年好网民”,特制定北方工业大学青年学生文明上网自律公约。

一、自觉遵守有关保守国家秘密的各项法律规定,不泄露党和国家秘密,或传送有损国格、人格的信息。不在网络上从事违法犯罪活动。不制作、查阅、复制和传播有碍社会治安及社会公德和有伤社会风化的信息。

二、不发表任何诋毁国家、政府、党的言论。不发表任何有碍社会稳定、国家统一和民族统一的言论。

三、不使用软件或硬件方法窃取他人口令、非法入侵他人计算机系统、阅读他人文件或电子邮件、滥用网络资源。不制造和传播计算机病毒等破坏性程序。不破坏数据、破坏网络资源,或其它恶作剧行为。

四、不在网络上接收和散布封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖等有害信息。不浏览色情、暴力、反动站点。

五、不捏造或歪曲事实、散布谣言、诽谤他人、扰乱社会秩序的不良信息。

六、严谨治学、诚信做人,不通过网络抄袭他人学术成果,不利用网络进行考试和作业舞弊行为。

七、要善于网上学习,不浏览不良信息;要诚实友好交流,不侮辱欺诈他人;要维护网络安全,不破坏网络秩序;要有益身心健康,不沉溺虚拟时空。

共享网络资源,共创清朗网络,让我们行动起来!

  

共青团北方工业大学委员会

2016年12月27日

©2015共青团北方工业大学委员会
北京市石景山区晋元庄路5号,北方工业大学学生服务楼三层,邮编:100144,电话:010-88802512