通知公告
当前位置:首页 > > 通知公告
首都大学生户外挑战赛校内选拔赛通知
来源:    日期:2016-04-28 13:06:33   浏览次数:

各团总支:

为紧密围绕立德树人根本任务,贯彻团中央关于大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”的主题群众性课外体育锻炼活动要求,根据团市委“来挑战吧”首都大学生户外挑战邀请赛(第二季)通知,特制定北方工业大学预选赛方案。具体事项如下:

 

一、竞赛时间

学院初赛:2016年5月9-13日(具体时间由各学院自行决定)

学校决赛:2016年5月16-20日(具体时间另行通知)

 

二、竞赛地点

北方工业大学校园内

 

三、竞赛安排

1.竞赛形式

(1)竞赛采用5人组队团体赛制,分为学院初赛、学校决赛。

(2)学院初赛由各学院团总支组织实施,可采取以班级为单位组队参赛,也可以采取自由组队参赛,各学院初赛的队伍不得少于10支。

(3)学校决赛由校学生会组织实施,参赛队伍共10支,由每个学院推荐一支队伍参赛,教职工团总支组建一支代表队友情参赛。

2.队员要求

参赛队员须为本校全日制在读学生,5位队员中至少有1名异性。二级运动员(含以上)、校体育运动队成员、通过特招录取的体育特长生、全国各运动项目注册运动员不能报名参赛。教职工团总支组建的友情参赛队伍要求是年龄40岁以下青年教师。

3.竞赛项目

(1)户外挑战赛全面考验参赛者身体素质、思考能力、解决困难能力,锻炼团队协作能力。竞赛项目包括:户外运动、野外生存、应急自救、团队合作、环境保护等类型。(具体的项目列表见附件1)

(2)学院初赛的竞赛项目至少设三个,可从附件1的项目库里选择两项,另外须自行设计一项创意项目,创意项目可结合学院自身特色进行设计。

(3)学校决赛的竞赛项目为五个,由校学生会参照附件1的项目库进行设计。

4.竞赛奖励

(1)学院初赛的奖励由各学院团总支自行决定。

(2)学校决赛设一等奖团队1支,二等奖团队2支,三等奖团队3支,优胜奖团队4支,颁发证书和奖品,同时推荐一等奖团队代表学校参加市级营地小组晋级赛。

(3)为扩大活动的影响力,校团委将通过微信公众号宣传推广参赛队伍,阅读量、点赞量累计最高的1支参赛队将获得“最具人气奖”,颁发证书和奖品。

 

四、工作要求

1.宣传推广

各学院团总支要做好学院初赛的宣传工作,充分利用展板、横幅、学院微信公号等平台做好赛前宣传及赛况宣传。校团委和校学生会要做好整个比赛的综合宣传推广方案,在校内各团属媒体上及时开展比赛前期推广、参赛队伍风采展示、比赛活动精彩介绍等,形成一股强大的舆论氛围。

2.学院赛上报材料要求

各学院团总支5月13日前须向校团委提交以下材料:

(1)《首都大学生户外挑战赛北方工业大学选拔赛参赛团队登记表》电子版(见附件2),此表指的是参加学校决赛的团队。

(2)学院初赛活动的电子照片,要求各个项目环节都要有一张照片、各个参赛队要有一张照片,照片须标注“活动名称+场景描述+团队名称”。

(3)学院初赛情况总结报告(包含参赛队伍、人数、效果等)及宣传资料电子版,包括各团总支公众号推送的宣传材料、横幅展板等资料。

以上电子材料由各学院团总支打包后发送到校团委邮箱。

 

 

附件1:首都大学生户外挑战赛项目建议列表.docx

附件2:首都大学生户外挑战赛北方工业大学选拔赛参赛团队登记表.docx

 

 

共青团北方工业大学委员会

2016年4月28日

 

©2015共青团北方工业大学委员会
北京市石景山区晋元庄路5号,北方工业大学学生服务楼三层,邮编:100144,电话:010-88802512