通知公告
当前位置:首页 > > 通知公告
“我的北方工大”主题征文活动通知
来源:    日期:2016-04-22 08:27:55   浏览次数:

关于开展“我的北方工大”主题征文活动的通知

 

各位同学:

 

2016年的金秋十月,将迎来我校七十周年华诞。七十年来,我们励精图治、发展壮大;七十年来,我们敦品励学、才德并懋;七十年来,我们薪火相传、桃李芬芳。在这叙说辉煌、交流情感、凝聚力量、共谋发展的时刻,为了进一步增强同学们对学校的归属感、责任感和凝聚力,为了让同学们抒写爱校荣校的深切情怀,学校决定举办“我的北方工大”主题征文活动。

现将有关事项通知如下:

 

一、征文主题

以“我的北方工大”为主题,为学校七十周年华诞献礼。

 

二、征文内容

围绕建校七十周年的光辉历程,选取大学生活中的某一故事、某一观点、某一感悟、某一事物为题,抒发校园情、师生情、同学情。可参考以下选题方向:

1.   记述学校发展变化、辉煌历史与办学成就;

2.   探析学校的办学理念、教育方式、发展成果等;

3.   记述学校校容校貌、生活服务、校园文化等方面的故事或体验;

4.   回忆校园生活趣事,体现师生、同学情谊;

5.   抒发学校发展与个人成长的体会与感悟;

6.   以亲历者、见证者的角度叙述学校重要人物、重大事件;

7.   采访校友,或者记录自己或身边同学大学成长足迹,彰显青春风采;

8.   讲述学校师生严谨治学、勤于科研、服务社会、报效祖国的感人事迹;

9.   讴歌学校未来发展蓝图和美好前景;

10.  祝贺学校办学70周年的真情实感。

 

三、征文对象

全校在校学生(含本科生、研究生、留学生)。

 

四、作品要求

1. 体裁不限,题目自拟。散文、诗歌、随笔皆可(小说、戏剧除外),见人见事见真情。

2. 内容要求:立意新颖,主题鲜明,思想积极,感情真挚,语言精彩,寓意深刻。

3. 投稿文章必须为原创作品。严禁剽窃、抄袭、套改,一经发现取消参赛资格。

4. 字数原则上在3000字以内。

 

五、投稿时间

本次征文投稿截止时间:2016年5月20日。

 

六、投稿方式

1.征文作品一律提交WORD电子文档,来稿请在文章末尾注明作者真实姓名、学院、班级、联系方式。

2.来稿请于2016年5月20日前发送到校团委邮箱(xtw@ncut.edu.cn),发送邮件的标题为“校庆征文+学院+班级+姓名”。

3. 联系人:赵老师;联系电话:88802512。

 

七、评比奖励

1.学校将组织专家本着“公平、公正、公开”的原则,对投稿作品进行评审,评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名。并向获奖者颁发获奖证书和奖品。

2. 学校将遴选部分优秀稿件结集出版,并遴选部分稿件发表在学校的新闻媒体,或推荐到社会媒体发表。

 

 

北方工业大学学生工作部

北方工业大学研究生工作部

共青团北方工业大学委员会

2016年4月22日

 

©2015共青团北方工业大学委员会
北京市石景山区晋元庄路5号,北方工业大学学生服务楼三层,邮编:100144,电话:010-88802512