通知公告
当前位置:首页 > > 通知公告
第38届田径运动会学生报名须知
来源:    日期:2016-04-19 10:42:50   浏览次数:

北方工业大学第三十八届田径运动会竞赛规程

(学生部分)

 

一、宗旨

为全面贯彻党的教育方针和国家体育工作条例的落实,推进全民健身计划的发展,促进学生德、智、体全面发展,增强学生体质,提高学生运动水平,丰富校园文化生活,推动我校群众性体育活动的开展,增进各院系之间的团结和友谊,特举办本届田径运动会。

 

二、竞赛日期及地点

竞赛时间:2016年5月 6 日

竞赛地点:校西田径场

 

三、竞赛项目

1.男子组(共 10 项)

径赛:100米、200米、400米、1500米、4×100米接力、4×400米接力

田赛:跳高、跳远、铅球、三级跳远

2.女子组(共9 项)

径赛:100米、200米、400米、800米、4×100米接力、4×400米接力

田赛:跳高、跳远、铅球

 

四、报名须知

1.报名资格:各学院以系为单位,留学生单独组队。参赛运动员必须是北方工业大学全日制在校学生,并经学院同意、校医院体检合格后方可报名。

2.每人限报两项(不包括接力),每项限报两人,接力项目各系限报一队。

3.各代表队可报领队一人,教练员一人。

4.报名:2016年4月20日前下载填写统一格式的报名表(见下方附件),电子版于2016年4月26日17:00前发送指定邮箱(bfgydxtjydh@126.com),纸质版打印后于2016年4月26日当天(8:30-17:00)送交体育教研室会议室(体育馆126室),过期以弃权论。

5.报名表所填栏目不得涂改,否则无效,内容以电子版为准。

6. 5月4日中午12:30 ,在体育教研室会议室(体育馆126室)召开各系负责人(学生)会议,请准时出席(发放运动会秩序册、号码布)。

7.联系人:罗洪涛;联系电话:13911455759;电子邮箱:bfgydxtjydh@126.com

 

五、竞赛方法

1.男女100米、200米采用分组预赛,按成绩取前八名参加决赛。其它径赛项目均采用分组决赛。

2.田赛、径赛各项目按规定时间提前30分钟到检录处检录。由检录员统一带入比赛场地,未参加检录的运动员不得参加比赛。

3.本届运动会采用国家体育总局制定的最新田径竞赛规则。

4.运动员所使用的跑、跳鞋自备,并必须符合塑胶场地要求。

 

六、录取名次及奖励

1.各单项录取前八名,给予奖励。如某单项报名不足8人或8队时,(包括8人或8队)则减一录取,报名不足2人的项目,取消该项比赛。按9、7、6、5、4、3、2、1计分,接力计分加倍。如打破校田径运动会记录,则奖励20分。

2.如总分相等时,以破记录多者列前,再相等则以第一名多者列前,以此类推。

3.打破校田径运动会记录运动员发破记录奖。

4.以系为单位,分别录取男子团体、女子团体、男女团体总分前八名。

 

七、资格审查

1.各单位须在规定日期前,认真选拔、组织本单位代表队,严格按要求报名。

2.参加比赛的运动员,凭学生证、运动员号码进行检录,并随身携带,以备检查。

3.为了端正赛风,组委会将对参赛运动员资格进行审查。如在比赛中或比赛后发现并查实有冒名顶替、弄虚作假、违反规定者,取消该运动员(队)比赛成绩、获奖名次,追回奖品,并追究有关人员的责任,通报全校;情节严重者停止该系参加下届校田径运动会资格。

4.凡对运动员资格有异议提出申诉者,需向大会组委会提交由该单位核批的申诉报告(由该单位领导签字),方可受理,比赛结束30分钟后不再受理申诉。

 

八、附则

1.报名截止后,一律不得更换或增补运动员。

2.本规程未尽事宜,由大会组委会修改补充。

 

 附件: 

2016年北方工业大学第三十八届田径运动会报名表(学生男子组).doc

2016年北方工业大学第三十八届田径运动会报名表(学生女子组).doc

 

 

北方工业大学第三十八届田径运动会组委会

2016年4月18日

 

©2015共青团北方工业大学委员会
北京市石景山区晋元庄路5号,北方工业大学学生服务楼三层,邮编:100144,电话:010-88802512