图片新闻
当前位置:首页 > > 图片新闻
学雷锋精神,展志愿风采——我校启动2019年学雷锋志愿服务周系列活动
来源:    日期:2019-03-09 13:40:55   浏览次数:

 3月5日是全国第56个学雷锋纪念日。今天中午,我校“青春心向党·建功新时代——2019年学雷锋志愿服务周”启动暨大学生学雷锋志愿服务项目展示活动在毓秀广场举行。校党委书记郑文堂,副书记田红芳莅临现场参观了学生特色志愿服务项目,并对2019年学生志愿服务工作提出要求。

 

毓秀广场上各学院学生志愿服务团队集中展示了2018年我校大学生志愿服务的主要成果,学校特色志愿服务团队携项目展示并现场进行志愿者招募。近年来,我校志愿者充分发挥首都学雷锋志愿服务站(岗)、示范站(岗)的作用,不断适应新特点、新时代、新要求,以“弘扬传统文化”、“雷锋精神我传承”、“社区志愿日”、“扶老助残”等为主题,开展了城市运行、关爱服务、赛事保障、文化宣教等形式多样、内容丰富的特色主题活动,收到了良好的社会评价。目前,我校团员青年都已成为北京市实名注册志愿者,注册志愿服务团队31个,登记志愿服务项目735项。

郑文堂书记观看了各个学院的志愿服务特色项目展示,不时与志愿者代表进行交流。他对各学院多年来开展学雷锋志愿服务所取得的成效表示肯定,鼓励大家继续结合学校特点、专业特色,发挥同学们的专业特长和聪明才智,学以致用、服务社会,着力打造一批具有北方工大特色的志愿服务品牌,推动志愿服务项目化发展。他强调,今年的学雷锋志愿服务活动要以服务国庆70周年、北京世园会等大型活动为中心,引导广大青年学生在服务国家重大活动中自觉增强“四个自信”,通过志愿服务深入践行社会主义核心价值观。

   田红芳副书记表示,多年来我校的学雷锋志愿服务工作取得了骄人的成绩,希望校团委和各学院进一步结合专业特色深入挖掘志愿服务活动的育人功能,以立德树人为根本,助力学校培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

活动现场,学生志愿者还进行了2019年北京世园会志愿者招募宣传。今年,我校学雷锋志愿服务活动将与喜迎建国70周年、北京世园会、北京和谐宜居之都建设等主题相结合,积极创新内容、创新形式、创新手段,通过宣传教育和实践教育引导广大学生崇尚雷锋高尚品德,感悟雷锋时代精神,不断推动学雷锋活动常态化、机制化,广泛动员学生成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。

 

 

 

©2015共青团北方工业大学委员会
北京市石景山区晋元庄路5号,北方工业大学学生服务楼三层,邮编:100144,电话:010-88802512