图片新闻
当前位置:首页 > > 图片新闻
学校举行学习党的十九大精神主题晚会暨2016-2017学年先进集体和个人颁奖典礼
来源:    日期:2017-12-12 13:47:05   浏览次数:

12月8日晚,学习党的十九大精神主题晚会暨2016-2017学年先进集体和个人颁奖仪式在图书馆报告厅顺利举行。校领导丁辉、胡应平、郭玉良、王建稳、田红芳等出席并为获奖代表颁奖,学校中层干部、班导师、辅导员代表以及600余名学生代表共同观看了晚会。

本次晚会以学习党的十九大精神主题班会为主线,生动形象的表达了我校学生对十九大精神的理解和学习体会。借助合唱、朗诵、舞蹈、微电影等多种艺术表现形式,展示了我校学生志存高远、敢于担当的青春形象。晚会表彰了在2016-2017学年中我校在专业学习、英语四级考试、考研升学、学科竞赛等方面表现突出的先进集体和个人,毓秀榜样的骄人成绩和感人事迹让在座的师生敬佩,隆重的表彰仪式营造出昂扬进取的良好氛围。

校长丁辉为获得国家奖学金、研究生国家奖学金、国家励志奖学金学生代表颁奖

副校长胡应平为重大竞赛获奖集体、个人和指导教师代表颁奖

校党委副书记郭玉良为三好学生、优秀学生干部、优秀研究生与优秀研究生干部代表颁奖

副校长王建稳为先进班集体、英语四级考试先进集体和个人颁奖

校党委副书记田红芳为优秀班导师、优秀辅导员代表颁奖

串场短剧《学习十九大精神主题班会》

朗诵《毓秀榜样》

舞蹈《班级情》

合唱《共圆中国梦》

校党委副书记田红芳发表讲话

校党委副书记田红芳用三个时间点上的三件事与在场师生进行了分享。一是1935年12月9日,中国共产党领导的“一二·九”抗日救亡运动,大中学生用实际行动表达了对国家的责任担当。她指出,一代人有一代人的使命,在过去一年涌现出的先进集体和个人,敬业奉献、追求卓越,是值得全校师生学习的毓秀榜样,她代表学校党委对受到表彰的师生表示祝贺。二是2016的12月7、8日,全国高校思想政治工作会议在京召开。一年来,学校坚持把立德树人作为中心环节,努力实现全员育人、全程育人、全方位育人,围绕学生、关照学生、服务学生,在校风学风建设、服务学生成长等方面取得显著成绩。她向广大教职工表示衷心的感谢,对同学们不懈奋斗的精神致以崇高的敬意。三是2017年12月7日,教育部印发《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,提出了要着力构建一体化的育人体系,打通全员育人最后一公里,这是高校思想政治工作创新发展的施工蓝图。她希望全体教职员工不忘立德树人之初心,牢记人才培养之使命,做“四有”好老师。广大青年学子要坚定理想信念、志存高远,继承和发扬“一二·九”运动的光荣传统,续写北方工大的新辉煌。

 

 

 

 

 

 

 

 

©2015共青团北方工业大学委员会
北京市石景山区晋元庄路5号,北方工业大学学生服务楼三层,邮编:100144,电话:010-88802512