图片新闻
当前位置:首页 > > 图片新闻
第十五次学生代表大会和第一次研究生代表大会顺利召开
来源:    日期:2017-11-27 18:01:18   浏览次数:

 

北方工业大学第十五次学生代表大会和第一次研究生代表大会于11月25日在广学楼报告厅召开。来自全校各基层组织选举产生的168名本科生代表和44名研究生代表参加会议,校党委副书记田红芳出席会议并发表讲话。北京市学联驻会主席、30多所兄弟高校的学生会负责人、学校相关部门负责人和各学院党委副书记等受邀出席会议。

田红芳副书记在讲话中充分肯定了近年来学生会和研究生会所取得的成绩,她指出,学生会和研究生会能够发挥主体学生组织的作用,在引领广大学生坚定不移跟党走、不断推进学风建设以及为师生提供贴心服务等方面开展了大量卓有成效的工作。她向全校各类学生组织提出三点希望:一是要坚定正确的政治方向,自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,引领全校学生牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。二是要不断深化组织建设,积极响应上级学联的改革要求,不断增强学生组织政治性、先进性和群众性,努力建设服务型、学习型、创新型学生组织,做好党的助手、团的帮手。三是学生干部要提升自身综合素质,担当在先、奉献在前,做奋发有为的新时代青年,要深入到学生中去以实际行动赢得同学们的尊重和信任,把个人的发展和学生会、研究生会乃至学校的发展结合起来,努力实现自我价值。

在开幕式上,校团委书记何有华代表团组织致开幕词,北京学联驻会执行主席张翔宇代表上级学联发言,北京理工大学学生会主席蔚臣代表兄弟高校学生会发言。在分团会议讨论环节,校党委副书记田红芳、学生工作部兼研究生工作部部长高国伟等分别参加了各个代表团的讨论,了解学生代表对学校学生管理和学生服务等各方面的意见和建议。

本次学代会和研代会分别审议并通过了学生会主席宋悦所作的《北方工业大学第十四届学生会工作报告》、研究生会主席董潇潇所作的《北方工业大学研究生会工作报告》。审议并通过了《北方工业大学第十五次学生代表大会提案工作报告》、《北方工业大学第一次研究生代表大会提案工作报告》。会议还审议通过了《北方工业大学学生会章程(修正案)》、《北方工业大学研究生会章程》。大会通过无记名投票的方式差额选举产生了第十五届学生委员会和第一届研究生委员会。在随后举行的新一届学生委员会委员全体会议和研究生委员会委员全体会议上,选举产生了第十五届学生会主席团和新一届研究生会主席团。

根据全国和北京市学联的有关规定,学生代表大会和研究生代表大会每两年召开一次,是高校学生政治生活中的一件大事,是学生参与学校民主管理、充分表达同学意愿,实现自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的有效形式。本次学代会和研代会的召开,进一步统一了学生的思想、形成了共识、凝聚了力量,为进一步加强学生会和研究生会的建设奠定了基础。

©2015共青团北方工业大学委员会
北京市石景山区晋元庄路5号,北方工业大学学生服务楼三层,邮编:100144,电话:010-88802512