图片新闻
当前位置:首页 > > 图片新闻
青春献礼十九大——我校学生集中观看十九大开幕盛况
来源:    日期:2017-10-20 11:19:41   浏览次数:

 

10月18日上午9时,党的十九大在北京人民大会堂隆重开幕。校党委副书记田红芳与学工部、招就处、校团委全体教师、学生干部代表一起在文化会堂收看了十九大开幕盛况,并听取了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会做的报告。除文化会堂主会场外,学工部、校团委还积极组织师生通过广播、电视、网络等多种形式收看十九大开幕式,营造出了积极热烈的学习氛围。

在认真听了习近平总书记的报告后,广大师生备受鼓舞,纷纷认为,党的十九大是中国共产党发展历史上的又一座里程碑,习近平总书记的报告高屋建瓴、内涵丰富、立意深远、意义重大.在收看开幕式的过程中,广大师生聚精会神,现场不时爆发出热烈的掌声。各位观看了直播的同学们也表达了自己的感受与领悟。

电气15-3 李施展:不忘初心,牢记使命,总书记的报告让我心中一阵沸腾,祖国在飞速的发展迅速的壮大,农业、科技、城镇化、外交、一带一路,都有显著的成就,反腐、打虎,我党的领导也更加公正高效,听了习大大的一席话,我对祖国五年来的事业发展有了更深刻清晰的了解,我为祖国而骄傲。

建环15-2 李席冰:今天我以学生干部的身份在文化会堂观看了党的十九大开幕式,习总书记的报告讲话带领我们回顾昨天、展望明天,更让我们抓紧今天。在听到讲话中谈到的“中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景”这句话时,我心潮澎湃,为祖国的富强而骄傲!他的话语催人奋进,心中信仰愈发坚定。青年兴则国兴,我们当扛起时代担当,为加快实现两个一百年奋斗目标贡献青春力量。喜迎十九大,奋斗最青春!我也会尽力将本次大会的主题“不忘初心,牢记使命”贯彻到日常的学生工作中!

金融16-4 单婷:有理想、有本领、有担当,这是中国对于我们青年人的期望,更是我们对于自己的要求。其实哪里有什么岁月静好,不过是几代人的砥砺前行。现在民族发展的接力棒即将传递到我们的手中,我们更当不懈拼搏自强,不惧困难,砥砺前行,因为不论遇到任何困难,我们身后都有最牛的背景——今天的中国!

法学15-2 王冕钧:不忘初心,逐梦前行,鼓励我们广大青年肩扛责任勇于担当完成国之所需,是我们心之所向的历史使命。“立身不忘做人之本”,在今后的日子里,我定会时刻牢记自己肩负的责任,在工作和学习中,更加成熟,更加坚定,不断展现一个新时代青年的先进风采!

 

 

©2015共青团北方工业大学委员会
北京市石景山区晋元庄路5号,北方工业大学学生服务楼三层,邮编:100144,电话:010-88802512