图片新闻
当前位置:首页 > > 图片新闻
校团委成立大学生廉洁教育社团
来源:    日期:2016-12-23 15:04:41   浏览次数:

 12月22日下午,校团委在学生服务楼318会议室举行学生毓廉社成立暨“我的廉洁观”演讲比赛颁奖仪式。校纪委书记欧阳媛、校党委副书记田红芳、校纪委副书记刘夕海、学生工作部部长高国伟、校团委书记何有华,以及校纪委干部、校团委干部、学生代表共计50余人参加了仪式。

与会领导为在“我的廉洁观”演讲比赛决赛中获奖的选手颁发了证书。获得前三名的选手马金蕊、纪艾莎、李斌斌三位同学现场展示了她们的精彩演讲,她们的演讲题目为《我的廉洁观》,结合日常生活中的所见、所闻、所感,生动而感人,呼吁在校大学生从我做起、从小事做起,培养和树立正确的廉洁观。

随后是我校首个大学生廉洁教育社团“毓廉社”的成立仪式,校纪委书记欧阳媛、校党委副书记田红芳为毓廉社的标志揭幕,校纪委副书记刘夕海、学生工作部部长高国伟为社团指导老师、社团负责人颁发了聘书,校团委社团工作部部长谌奕鹏宣读了关于同意毓廉社的批示,学生社团联合会主席冯新宇宣读了毓廉社章程,毓廉社第一任社长林一诺宣读了社团2017年工作计划。

 

 

 

校纪委书记欧阳媛发表了讲话。她对社团的成立表示祝贺,向演讲比赛获奖的同学表示祝贺。她勉励同学们要珍惜大学期间的美好时光,不仅要收获好的学习成绩、同学间的友谊,还要发展兴趣爱好,在学习生活中努力做到“廉以修身、学以致用”。她指出,学生毓廉社的成立,是我校党风廉洁教育的一项重要活动,是一次积极的探索与尝试。她对新成立的社团提出了三点希望:一是要牢记宗旨、明确目标、不负重托。社团成员应按照社团的指导思想和社团宗旨开展工作,积极引领全校学生干部和青年学生加强廉洁意识、规矩意识、诚信意识。二是要内外结合、勇于创新、丰富载体。将廉洁文化建设作为校园文化建设的重要内容,积极探索新形势下大学生思想政治工作特别是反腐倡廉教育的新途径,活动要形式多样、富有吸引力。三是要以身作则、积极宣传、敢于担当。社团成员要以自己的实际行动感染和带动身边的每一位同学,从小事做起,从身边做起,积极传递正能量。

 

 

 

 

©2015共青团北方工业大学委员会
北京市石景山区晋元庄路5号,北方工业大学学生服务楼三层,邮编:100144,电话:010-88802512