图片新闻
当前位置:首页 > > 图片新闻
校团委举办2016年秋季学期团学骨干培训班
来源:    日期:2016-12-15 17:20:32   浏览次数:

 

12月14日晚,校团委在浩学楼15层报告厅举办了2016年秋季学期团学骨干培训班。本次培训班专题就学习党的十八届六中全会精神、全国高校思想政治工作会议精神、高校共青团改革实施方案开展培训。校学生工作部部长高国伟、校团委书记何有华分别做了主题报告,校团委专职干部、各学院团总支书记以及各团学组织学生干部共计120余人参加了此次培训。

高国伟部长首先结合大学生关心的问题解读了党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,然后围绕“学生干部成长的几点思考”主题重点与大家分享了他对于学生干部在思想认识、学风建设、工作能力等方面成长锻炼的思考。他希望学生干部们能够做到三点:一是感恩时代、增强动力;二是要自觉树立四个“正确认识”;三是要做学风建设的表率。学生干部们应该成为刻苦学习、增长本领,守牢底线、系好扣子,讲品行、有追求,动脑子、会工作的优秀学生群体。

何有华书记结合我校团学工作现状,重点向大家介绍了从严治团和学校共青团改革的相关要求。他指出,各级团学组织应认真学习领会党的十八届六中全会、全国高校思想政治工作会议、高校共青团改革方案的相关精神,并结合我校的实际情况进行改革调整,真正做到从严治团、从严治理团学组织,让大学生校园文化活动形式多样、健康向上、格调高雅。他强调,学生干部们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力提高自身的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,紧紧围绕学校人才培养的核心任务,全心全意为师生服务,尽职尽责做好本职工作。

本次培训班的开展使学生干部们进一步加强了政治理论学习,进一步了解了中央的群团改革精神,进一步增强了做好团学工作的使命感和责任感,对加强和改进我校团学组织工作和校园文化活动起到了积极的推动作用。

 

©2015共青团北方工业大学委员会
北京市石景山区晋元庄路5号,北方工业大学学生服务楼三层,邮编:100144,电话:010-88802512