图片新闻
当前位置:首页 > > 图片新闻
校团委举办纪念红军长征胜利80周年主题活动
来源:    日期:2016-10-24 08:48:44   浏览次数:

 

2016年10月21日下午,学校在东操场举办了以“重走长征路,踏上新征程”为主题的纪念中国工农红军长征胜利80周年活动。校长郑文堂,校党委副书记田红芳,学生工作部部长高国伟,研究生工作部部长赵姝明,校团委书记何有华,学生工作部副部长陈卫、王静,各学院党委副书记、辅导员以及600多名学生代表参加了活动。

郑文堂校长发表了热情洋溢的讲话。他指出,学校刚刚顺利举办了70周年校庆活动,寓意着我们又站在了新的起点上,踏上了新的征程,要继续走好新的“长征路”。全校师生要自觉继承和发扬伟大的长征精神,自律自强、敢于吃苦、不怕牺牲、勇往直前,把我们的爱国之志变成报国之行,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中贡献我们的力量。全体北方工大人要在学校发展的长征路上齐心协力、互相帮助,为把我校建设成为在国内外具有重要影响、特色鲜明、优势突出的高水平教学研究型大学而努力奋斗。

活动中,全体师生为在长征途中和在各地革命斗争中英勇牺牲的革命烈士默哀。学生代表朗诵了毛泽东主席的七言律诗《七律·长征》,带领大家重温了人类历史上的这次伟大壮举。

最后,郑文堂校长发出“重走长征路,踏上新征程”的出发指令,全体师生按照指定路线绕校园慢跑一圈,依次通过设在慢跑路线上的“重要节点”,这些节点以长征中的重大事件进行设计,如“四渡赤水”、“飞夺泸定桥”等,直到最后回到“胜利会师”点。

这次活动使同学们加深了对长征和长征精神的了解,增强了大家自觉弘扬长征精神,不忘初心,继续前进的信心和动力。

 

©2015共青团北方工业大学委员会
北京市石景山区晋元庄路5号,北方工业大学学生服务楼三层,邮编:100144,电话:010-88802512