图片新闻
当前位置:首页 > > 图片新闻
体育节“青春炫跑”活动成功举办
来源:    日期:2016-05-13 10:45:59   浏览次数:

 

5月12日下午,由校团委和理学院体育教研室共同主办、校学生会承办的第30届体育节“青春炫跑”(彩色跑Color Run)活动在毓秀广场举行。校长郑文堂、学生工作部部长李云驰、理学院院长邹建成、校团委书记何有华、体育教研室主任邵恒忠,各学院副书记、辅导员,以及500多名学生参加了此次活动。

 

郑文堂校长发表致辞

 

郑文堂校长在启动仪式上致辞。他说:“雨过天晴,天公作美;青春炫跑,健康真好。”他指出,大学生应该积极响应党中央和国务院的号召,响应习近平总书记的号召,自觉参加课外体育锻炼,增强体质、全面发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。他希望通过本次活动能够进一步推动学校体育运动的发展,激发校园的运动热潮。

 

郑文堂校长鸣枪起跑

 

随后,郑校长鸣枪发令,500多名学生开始了环绕校园一周的慢跑。为了增加活动的趣味性和参与热情,主办方设置了4个彩色粉末撒放点,分别以黄、蓝、绿、红四种颜色的粉末撒到跑步者衣服上。同学们一边奔跑,一边享受运动和彩色带来的欢乐。

 

参加彩色跑的同学们

 

现场师生放飞气球

 

在启动仪式上,现场师生还放飞了彩色的气球,寓意着“仰望星空”的青春梦想和“脚踏实地”的成长成才相结合,表明了同学们通过参与体育锻炼,增强身体素质,心怀梦想、勇于坚持,在运动中遇见更好的自己。

 

活动合影

 

同学们跑步结束后都在背景板上签字并摁下手印,为青春的足迹留下美好的回忆。

 

©2015共青团北方工业大学委员会
北京市石景山区晋元庄路5号,北方工业大学学生服务楼三层,邮编:100144,电话:010-88802512