图片新闻
当前位置:首页 > > 图片新闻
凌盛绿色化生态文明建设大学生百场宣讲比赛在我校举行
来源:    日期:2016-04-11 13:13:24   浏览次数:

 

 

2016年4月9日下午,凌盛绿色化生态文明建设大学生百场宣讲北方工业大学专场暨首届“凌盛蓝天白云杯”京津冀百所高校节能环保大学生演讲大赛决赛第一场在我校学生服务楼四层多功能厅举行。国家机关事务管理局公共节能管理司司长张世良,北京市政协科技委员会主任申建军,北京市教育委员会委员黄侃,北京市政协常委、北京市水利规划设计研究院副院长张彤,北京市政协委员、北京凌盛集团董事长于立荣,国资委宣传工作局宣传处处长王晓华,北京市政协委员、北京节能环保中心评审部副部长佟立志,我校党委书记谢辉、党委副书记田红芳等领导出席,以及来自各个学院的300多名师生参加了活动。活动开始前,校领导谢辉、田红芳会见了来宾并一同参加媒体见面会,央视网等十几家媒体对活动进行了采访和报道。

 

 

谢辉书记在接受媒体采访时表示,学校作为首都十佳美丽校园,一向十分重视节能环保工作。一是在学生的环保理念培养上开展各种各样的宣传教育活动;二是以文明校园建设为抓手,在发展理念和管理制度上强调绿色环保,如水电气的节能指标控制等;三是发挥学校的科研优势给社会贡献节能环保的技术,特别是近年来在首都交通控制系统的研究上做出了很大贡献。

田红芳副书记代表学校致欢迎辞,她向来宾介绍了我校的办学特色以及在节能环保事业上为社会做出的贡献,勉励同学们保持环保热情,争做环保达人,为建设美丽中国不懈努力。

首届“凌盛蓝天白云杯”京津冀百所高校节能环保大学生演讲大赛的十强团队中央民族大学代表队、北京理工大学代表队、首都体育学院代表队、北京舞蹈学院代表队作为首批宣讲团来到北方工业大学,为我校师生带来了前所未有的节能环保体验,我校师生为参赛团队进行现场投票,投票结果最终计入总决赛成绩。

演讲大赛是在国家机关事务管理局公共机构节能管理司、教育部发展规划司、环保部宣传教育中心、全国学联秘书处指导下,北京市教育委员会、首都精神文明建设委员会办公室、北京市发改委、北京市团市委、北京市环保局、北京市青年联合会、北京市学生联合会、北京凌盛集团、北京凌盛爱心公益基金会联合主办的,于2015年6月5日正式启动。大赛对演讲形式进行了创新,组成三人团队式进行演讲,共有京津冀近百所高校参赛,经过初赛、复赛、夏令营和十强赛的层层选拔,最终评选出了十个团队进行巡回演讲赛和总决赛。我校代表队在初赛中获得“最佳正能量奖”。

 

©2015共青团北方工业大学委员会
北京市石景山区晋元庄路5号,北方工业大学学生服务楼三层,邮编:100144,电话:010-88802512