图片新闻
当前位置:首页 > > 图片新闻
我校学生寒假期间开展志愿服务活动
来源:    日期:2016-02-17 15:20:06   浏览次数:

 

2016年寒假期间,我校部分学生志愿者自愿放弃休息时间,积极主动参与各种志愿服务活动,得到了社会各界的普遍赞赏。

 

来自计算机学院和电子信息工程学院的90多名志愿者,积极响应团市委和北京市志愿服务指导中心主办“情暖回家路”主题志愿服务活动的号召,主动参与北京西站春运服务,开展旅客咨询、线路引导、困难帮扶、拥堵疏解等志愿服务,既缓解了北京西站的旅客服务压力,也帮助了春运回家的人们。志愿者们有的身处人流密集区域,有的站立在寒风当中,平均每天工作8个小时,连续两个多星期,累计提供志愿服务时长2000多小时。

 

由各学院志愿者50多人组成的“八大处新春祈福庙会”志愿服务团队,他们放弃新年与亲人团聚的时间,大年初一到初六坚守在八大处公园,为前来参加庙会的市民朋友们提供了热情、亲切的志愿服务,为保障庙会的顺利开展付出了辛勤和汗水。

土木工程学院学生志愿者来到新疆喀什叶城县依提木孔中学,带着北京团市委“温暖衣冬”活动以及该学院“衣暖疆心”活动募集的物资,开展了一次献爱心物资发放仪式。此次共募集物资重达近600公斤,以御寒外套、毛衣为主。为了让这些衣服能够物尽其用,送到最需要的人手中,学生志愿者们不远万里将衣物送到了新疆喀什叶城县。叶城县依提木孔中学的孩子们生活条件艰苦,天气寒冷,这些御寒保暖的衣物真是雪中送炭。

学校一直以来十分重视寒假期间学生的志愿服务活动,在此期间,校党委副书记田红芳、校团委书记何有华、计算机学院党委副书记杨朋、电气与控制工程学院党委副书记隋俊宇,以及各学院的辅导员等分别前往各志愿服务点慰问学生志愿者,给他们带去问候和鼓励。北京市志愿服务指导中心项目发展部部长肖树生也多次到北京西站看望和指导我校学生志愿者,并对我校的志愿服务工作和学生志愿者的表现给予了高度评价。

©2015共青团北方工业大学委员会
北京市石景山区晋元庄路5号,北方工业大学学生服务楼三层,邮编:100144,电话:010-88802512