活动管理
当前位置:首页 > > 活动管理
2014-2015学年先进集体及个人颁奖典礼隆重举行
来源:校团委    日期:2015-12-09 15:46:00   浏览次数:

2015年12月9日晚,学校在图书信息楼报告厅隆重举行2014-2015学年先进集体、先进个人颁奖典礼,表彰国家奖学金、研究生国家奖学金、国家励志奖学金获得者,优秀班集体、英语四级考试优秀集体和个人,优秀学生干部、三好学生,重大竞赛获奖集体、个人、指导教师,优秀班导师、优秀辅导员。校党委书记谢辉、校长郑文堂、副校长李正熙、党委副书记沈志莉、党委副书记郭玉良、副校长杨军、副校长胡应平莅临现场为获奖代表颁奖,各学院和各职能部门领导、辅导员、班导师、学生代表等700多人应邀参加典礼。

颁奖晚会以五个纪实视频短片讲述了获奖集体和个人获得成功背后的感人故事:《国家奖学金、研究生国家奖学金获得者》视频短片介绍了机械12级学生包家磊和民商法13级硕士研究生王丽萍的学习成长经历;《优秀班集体》视频短片介绍了由转专业学生组成的会计13-5班在短短一年时间里如何开展班风学风建设,并取得英语四级考试一次性100%通过的奋斗故事;《学生干部》视频短片介绍了学生干部不为人知的幕后辛勤付出,表达了学生干部不辱使命、甘于奉献的责任担当;《机器人竞赛团队》视频短片介绍了电气13级学生张潞和他的团队备战RoboMasters全国大学生机器人大赛的过程,反映了我校学生在专业竞赛上顽强拼搏、勇于挑战的的精神风貌;《辅导员和班导师的一天》视频短片再现了辅导员和班导师早起晚归、兢兢业业、忙忙碌碌的平凡一天的工作生活情境,表达出辅导员和班导师崇高的事业心和责任心。

 

 

 

 

校党委书记谢辉在晚会上发表了热情洋溢的讲话,与大家分享了他的感受和体会。首先,他对获得表彰和奖励的集体和个人表示祝贺,认为大家取得这些成绩体现了三个共同的特点:一是有梦想,有追逐梦想的勇气和品质;二是肯于付出,善于抓住时间提升学习或工作的内涵和水平;三是拥有满满的自信,面对竞争和压力不退缩、不言败。其次,他对获奖的师生们为学校争得荣誉表示感谢,对筹备表彰晚会付出努力的师生表示感谢,对所有为了学生成长成才默默付出的老师们表示感谢。最后,他对青年学生提出了希望,希望大家牢记历史和责任,为实现中华民族的伟大复兴和“两个一百年”奋斗目标做出北方工大人应有的贡献。

 

 

校领导们分批登台为获奖集体和个人代表颁发获奖证书并合影留念。国家奖学金获奖代表包家磊接受主持人的采访,表达了他对国家、学校和父母的感激之情,包家磊的父母也作为特邀嘉宾出现在晚会现场。优秀班导师代表、建筑与艺术学院的李海英老师接受了主持人采访,表达了作为一名老师的光荣与责任,李老师的儿子现场给妈妈献上了鲜花。晚会现场气氛催人泪下、催人奋进,一个个感人的故事、一个个动人的情景使在场的是师生们深受感染、颇受教育。 

 

 

 

 

晚会上,艺术团的同学们还表演了精彩的文艺节目。管弦乐与合唱《保卫黄河》《梦想照亮未来》气势磅礴、充满力量,诗朗诵《我们的中国梦》激情滂湃、感人肺腑,情景舞蹈《相约晨光》青春活力、昂扬向上,民乐合奏《辉煌》抑扬顿挫、铿锵有力,舞蹈《机器人的节奏》形式新颖、引人夺目,情景演唱《我像雪花天上来》饱含深情、悦耳动听。整台晚会融思想性、教育性、艺术性为一体,不仅给现场师生们带来了视觉和听觉上的享受,也使大家心灵受到了触动、灵魂受到了洗礼,收到了良好的教育效果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

©2015共青团北方工业大学委员会
北京市石景山区晋元庄路5号,北方工业大学学生服务楼三层,邮编:100144,电话:010-88802512